新闻中心/News

  • 公司地址:上海闵行区金汇路528号虹桥古玩城二楼B092室

    精彩推荐

资讯详情

首页/新闻中心/吉林入冬既△♂∵“高温△⊿〇◇”又⊙⌒“贫雪♂♂₯”﹡⊙ 多地气候数据异常

  • 吉林入冬既△♂∵“高温△⊿〇◇”又⊙⌒“贫雪♂♂₯”﹡⊙ 多地气候数据异常

  • 2019-01-18来源:未坠斋-上海市闵行区延辉阁工艺品店点击:
  • 三阳开泰
  • 中新网长春1月17日电 (郭佳)以冬季严寒著称的东北省份吉林▽∟∴〇,在这个冬天却出现了高温少雨雪的天气状况∵π。吉林省气候中心17日发布《吉林省气候监测报告》(简称《报告》)显示∟△,入冬以来(2018年12月1日-2019年1月16日)〇∟⊙△,该省平均降水量仅为6.2毫米∟∵∴〇,较常年少46%₯⌒□∟,全省大部基本无积雪覆盖▽〇┊。2018年12月4日-2019年1月16日吉林省各市州平均降水量、距平百分率及排位⊙⌒。 吉林省气候中心制表 摄2018年12月4日-2019年1月16日吉林省各市州平均降水量、距平百分率及排位↑⌒﹡。 吉林省气候中心制表 摄 据《报告》显示▽┊,入冬以来┊△,吉林省气温偏高⊙□◇∵,降水偏少◇▽,降雪异常偏少⊙◇,全省平均气温为-11.7℃□♂,较常年高1.6℃△▽,居历史同期高温的第7位⊙□。 进入2019年∟﹡∟,1月3日-16日为吉林省明显高温段﹡↑◇⊙,全省平均气温-11.7℃┊π∵,较常年高4.1℃▽♀,居历史同期高温第3位◇△。其中◇⊙,白城、松原、长春和吉林市较常年高4.3—5.3℃▽♀⊙∟,均居历史同期高温的第2位△⌒↑。 除了高温天气外☆π△∴,吉林省各地也出现降水偏少的状况☆◇♂□。《报告》称⊙↑,入冬以来∵⊙,省会长春市区降水量仅为1.7毫米▽┊☆,较常年少80%⊿⊿π。 2018年12月4日-2019年1月16日♂□,吉林省平均降水量为2.0毫米↑⌒♀,较常年少81%∴∟⊿♂,居历史同期少雨雪的第3位(1974年1.6毫米□♀,2011年1.8毫米)↑⊙∟。此外↑₯∟,辽源、通化、白山和延边均居历史同期少雨雪的首位⌒₯┊⊙。 目前□♂,吉林省大部基本无积雪覆盖♂∵┊⊙,罕见的“贫雪”天气对致力于发展冰雪旅游的吉林省产生不小影响♂⌒〇♂。据记者了解♂▽〇⊿,该省各大雪场不得不开动人工造雪机持续造雪π♂,以保障正常运营△⊿∟∵。 吉林省气象部门提醒┊₯,今冬气候比较干燥□⊙,积雪又非常少∵⊿□⌒,春季防火将是重点工作₯△♀。同时π♂₯,当前流感现象比较严重π♂♂,民众也要注意预防♂〇。(完)
  • 编辑:未坠斋-上海市闵行区延辉阁工艺品店